Мать эвакуированного из Китая студента: Им ничего не запрещают, выполняется любая их просьба!

С недавнего времени ряд российских либеральных СМИ принялся распространять дезинформацию об эвакуации российских граждан из провинции Ухань в Китае. Не только СМИ, но и целые «фабрики ботов» с Украины работают над тем, чтобы посеять панику среди россиян, вызвать негодование действиями правительства.

Мы связались с матерью одного из студентов, находящихся сейчас на карантине в Тюмени, Ольгой Окороковой. Она рассказала, что находится на связи со своим сыном постоянно, получает от него фото и видео. Ольга поделилась своими впечатлениями от работы российских дипломатов, организовавших эвакуацию россиян.

– Я со своим ребёнком была каждый час на связи, при любой возможности. Люди, которые пишут плохо (об эвакуации – прим.ред.) – это такие неблагодарные свиньи! У меня нет слов.

– Вы можете рассказать, как эвакуировали наших людей? Всё ли было хорошо и комфортно?

– Если говорить о самолёте, особо комфорта, конечно, не было. На самом деле это ведь транспортный самолёт.

Мой ребёнок жил в 70 км от Уханя. Он находился в Хуангане (Huánggāng – прим. ред.). Мы готовы были ехать на чём угодно, на любом кукурузнике оттуда улететь!

Их правительство позаботилось о том, чтобы их на автобусах забрали из самого Хуанганя, комфортабельный автобус подъехал к студенческому кампусу и их забрал. Их посадили и повезли в Ухань. По дороге они заезжали в другой город, там забрали семейную пару и поехали в Ухань. Они попали в аэропорт, где были только наши рейсы. Был абсолютно пустой аэропорт, никого не было, кроме тех, кто эвакуировался. Уже в аэропорту их начали кормить. Их кормили на протяжении всей дороги. Да, ожидание было долгое. Если их в 8 утра забрали (по нашему времени), то в самолёт они сели в одиннадцать – начале двенадцатого ночи. С ребёнком я была постоянно на связи, никто не запрещал общаться. Была небольшая задержка, потому что проверяли девочку одну, но её отпустили, всё оказалось нормально. Сели в самолёт в начале двенадцатого, а в четыре он уже перешёл на российскую симку, и я с ним вышла уже на голосовую связь.

6

7

Сын сказал, что им давали спальные мешки, чтобы те, кому холодно, могли закутаться, и одеяла давали. Но я могу выслать кусок видео, где именно мой ребёнок сидит. Они сидят раздетые, расстёгнутые. То есть в самолёте не было холодно!

9

Потом в Улан-Удэ их ещё пытались кормить, но там -36 градусов, и развёрнутая кухня для них просто замёрзла, им не удалось их накормить там. У них был сухпаёк. Он был достаточно хороший. При том, что у меня сын ещё очень разборчив в еде, много не ест, ему сложно угодить.

Потом когда их привезли в Тюмень, их не очень долго держали в самолёте. Всё время меняли маски и мерили температуру. Маски менялись каждые два часа. По приезду в Тюмень им выдали не обычные медицинские маски, а хорошие защитные с определённой степенью защиты, с респиратором. Их посадили на автобус, который привезли сразу к трапу. Сначала чемоданы их вывезли, продезинфицировали. Потом они поехали. Настроение лично у моего сына было всё время позитивное. Если кого-то что-то не устраивало, могли бы оставаться в Китае.

1

Они приехали в санаторий, их сразу расселили по комнатам. Причём это было очень оперативно, расселили очень быстро. Мой сын оказался один в комнате, потому что к нему селили парня, который в категорической форме отказался жить вдвоём. И парня без разговора сразу отселили. Ему дали комнату, мой ребёнок остался в комнате один. Он мне присылал видео, когда он заселился. У них был неплохой чай, кофе, ваза с конфетами, ваза с фруктами, в холодильнике стояла банка с солёными огурцами. На каждого давались пижама и халат – всё новое. Постельное бельё – новое.

5

Да, там плохой Wi-Fi. Ну, извините, на 144 человека раздать Wi-Fi, наверное, сложно.

По поводу анализов… сегодня утром не знаю, сдавали ли. Но вчера им раздали баночки для анализов. Но зачем, если сейчас они нормальные здоровые люди?

У них нет никаких запретов. Пишут, будто запрещают разговаривать с родителями – это не так. Не было никаких запретов что-то говорить или рассказывать. Выполняется любая просьба! Я знаю, что соседи сына попросили лапши китайской, потому что они привыкли к ней. Им принесли. Ещё сын говорил, что вплоть до сигарет и вейпов просят принести. Я не знаю, приносили или нет, но в реальных просьбах людей совершенно не ограничивают.

У сына сломался чайник – он позвонил на ресепшн, в течение получаса принесли новый. У них постоянная связь с ними, они звонят и сообщают о своих нуждах. У них лежат станки, кремы для бритья, туалетная бумага, шампуни, гель для душа, есть тазики. Стоят телевизоры. Комнаты тёплые с балконами. Что ещё нужно? Я сама шутила, предлагала ребёнку поменяться со мной на две недели, я бы с удовольствием отдохнула.

8

– Сколько они ещё там будут?

– Карантин  длится только второй день. Их привезли пятого числа, они заселились часа в 2-3. Сегодня полные вторые сутки. Им нужно выдержать 14 дней. Первоначально говорили, что им даже купят билеты до места прописки.

Одно неудобство – в пять утра каждый день приходят проверять врачи. Меряют температуру, смотрят горло, живот, потому что один из первых признаков гриппа – диарея. Они всё время под надзором. Бесконечно. Если какие-то признаки появятся, они этого человека заберут в инфекционную больницу, она там рядом.

Сейчас они живут в санатории. Постройка санатория от 1993 года – она новейшая по сравнению со многими нашими пансионатами и санаториями.

А то, что не выпускают – извините. А где выпускают? Французы и американцы живут на военной базе незнамо где.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+