Матери пропавших украинских солдат ищут их в Донбассе

21.07.2015 01:20



Матери пропавших без вести военнослужащих украинской армии регулярно приезжают в Донбасс, чтобы разыскать своих детей.


Как рассказала «РИА Новости» жительница Николаева, мать солдата Вооруженных сил Украины, пропавшего в августе прошлого года в поселке Войковский, ее сына оставили в кустах при отступлении. Женщина прошла все местные поля пешком, исследовала всю линию фронта, однако сына не нашла. На Украины ее приглашали на опознание погибших солдат, но безуспешно.


По словам женщины, таких матерей, которые не могут найти своих ушедших воевать сыновей, много. Во время поисков им помогают, идут навстречу в самопровозглашенных народных республиках Донбасса (ДНР и ЛНР).


«Никакие здесь не враги, простые люди», — отметила собеседница «РИА Новости».


По ее словам, ей бесплатно предоставили место в гостинице, помогли с поисками. Боевые действия в Донбассе необходимо прекратить во что бы то ни стало, любым способом, подчеркнула женщина.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...