Материнский капитал хотят выплачивать бессрочно

25.07.2019 11:30

В Минтруда поддерживают идею сделать выплаты постоянными и постоянно проводить их индексацию.


Программа материнского капитала может стать бессрочной.


Об этом заявил первый замглавы Министерства труда Алексей Вовченко, передаёт РИА Новости.


Он сообщил, что в его ведомстве поддерживают идею сделать выплаты постоянными. Кроме этого, его коллеги считают, что денежные выплаты должны постоянно индексироваться, «чтобы не случалось у нас таких трехгодовых задержек, которые были в прошлом бюджетном цикле».


Напомним, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила надежду на то, что программу будут продлевать до 2025 года. Решение об этом может быть принято до конца года.


Напомним, в России действует комплекс мер по поддержке многодетных семей. Одна из этих мер – выплата материнского капитала действует в стране с 2007 года. Не так давно по указу президента России Владимира Путина выплаты продлили до конца 2021 года.


Сейчас размер материнского капитала составляет 453,026 рублей. Он выдаётся при рождении второго или последующего ребёнка в семье. Средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий, образование детей или пенсию для матери. Обналичивание сертификата запрещено.


Также идут разговоры о том, чтобы ввести в дополнение к материнскому ещё и отцовский капитал – аналогичная выплата будет выдаваться отцам, которые воспитывают трёх и более детей в одном зарегистрированном браке. Таким образом предполагается поддержка ответственного отцовства.


Размер выплаты многодетным отцам будет сопоставим с маткапиталом и также составит около 453 тысяч рублей. При этом «отцовский капитал» будет выплачиваться вместе с материанским. Общая сумма поддерживающих выплат при этом будет выше 900 тысяч рублей.


Кроме этого в России для многодетных семей предусмотрены всевозможные льготы от государства, в том числе и льготный процент по ипотеке — 6%.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...