Матиос: украинские силовики тысячами переходят на сторону ополченцев Донбасса

По данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, его ведомство располагает полным перечнем и неопровержимыми доказательствами предательства относительно пяти тысяч правоохранителей и около трех тысяч военнослужащих, перешедших на сторону ополченцев, сообщает РИА ФАН. Матиос пригрозил перешедшим на сторону ДНР и ЛНР украинским силовикам привлечением к уголовной ответственности.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров решительно отверг любые обвинения со стороны Украины или Запада в том, что Россия пытается «заморозить» вооруженное противостояние между Киевом и ополченцами ДНР и ЛНР. Выступая на «Постдамских встречах» в Фонде публичной дипломатии имени Горчакова (Москва), Лавров заявил, что «Россия заинтересована в разрешении конфликта у своих границ больше, чем кто бы то ни было, несмотря на то, что периодически вы слышите утверждения, что будто мы хотим искусственно этот конфликт затягивать, сохраняя его в таком замороженном состоянии навсегда. Это попытки свалить проблему «с больной головы на здоровую».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+