Маттис – Порошенко: разговор ни о чем

zxxz

Президент Украины Петр Порошенко и министр обороны США Джеймс Маттис, на совместной пресс-конференции, ушли от ответа на вопрос о договоренностях по поставку на Украину летального оружия.  Джеймс Маттис, в частности, признал, что на встрече в Киеве действительно обсуждался вопрос поставкам оружия

“Что касается оборонного летального оружия: мы пересматриваем это. Я буду рекомендовать (Белому дому) очень конкретные вещи”, – заявил он.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, он отметил, что не согласен с оговоркой о возможном усилении конфликта в случае предоставления Украине высокоточного оборонительного вооружения: “Оборонное оружие не провоцирует (усиление конфликта), если вы не агрессор”.

Все дальнейшее обсуждение взаимодействия США и Украины свелось к традиционной, ничего не значащей риторике, которая применяется американцами каждый раз, когда Украина хочет услышать что-то обнадеживающее от своих заокеанских хозяев:

Союзники США будут продолжать давление на Россию, пока она не выполнит своих международных обязательств – в очередной раз заявил глава Пентагона Джеймс Матисс.

Маттис напомнил, что Россия обязалась воздерживаться от применения силы против Украины и угроз применения ядерного оружия, а также обязалась уважать территориальную целостность других государств.

“К сожалению, Российская Федерация не придерживается духа этих международных обязательств. Союзники США будут и дальше оказывать давление на Россию для того, чтобы принудить ее к уважения минских соглашений”, – отметил Маттис.

Он добавил, что США взяли на себя обязательства по дипломатическим усилиям решения конфликта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+