Загрузка...

Матвиенко: Безработные россияне будут обязаны платить за медобслуживание

08.09.2016 13:41

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесла предложение, по которому все неработающие население России будет обязано платить налоги за ОМС.



Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесла предложение, по которому все неработающие население России будет обязано платить налоги за ОМС. Такую информацию предоставило сегодня, 8 сентября, ИА Народные Новости.


Напомним, несколько ранее политик предлагала запретить россиянам, не имеющим официального трудоустройства получать медицинскую помощь. Однако экстравагантный метод борьбы с уклоняющимися от уплаты налогов россиянами не был одобрен, и спикер СФ РФ придумал новый путь решения проблемы. Согласно предложению Матвиенко, правительство разработает законопроект, по которому граждане России, не имеющие работы, будут обязаны вносить определенную сумму в систему обязательного медицинского страхования.


Стоит отметить, что «обрамлены» новым налогом будет лишь те лица, которые, имея хорошее здоровье вкупе с трудоспособным возрастом, по какой-то причине уклоняются от трудоустройства. То есть речь идет о категории граждан, трудоустроенных неофициально и уходящих тем самым от уплаты налогов.


Матвиенко подчеркнула, что россияне, не способные по различным причинам работать, и имеющие соответствующие документы, будут по-прежнему получать услуги сотрудников медучреждений за счет государства.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...