Матвиенко допускает выход РФ из структур Совета Европы

Глава Совфеда РФ Валентина Матвиенко

Глава Совфеда РФ Валентина Матвиенко
Глава Совфеда РФ Валентина Матвиенко

Россия может выйти из структур Совета Европы, если против нее продолжится разнузданная травля, сообщает «Интерфакс».

По мнению главы Совета Федерации России Валентины Матвиенко, «если вся эта вакханалия в отношении нашей страны будет продолжаться, то возможно поставить вопрос о целесообразности нашего дальнейшего присутствия в ПАСЕ и структурах Совета Европы». Она также обратила внимание на то, что многие члены Европарламента не поддерживают антироссийские санкции.

По ее словам, «в этом вопросе нет полного единства, и многие открыто и публично высказываются на этот счет, как и парламенты целого ряда стран, выступая против дальнейших санкций». Она подчеркнула, что в мире уже поняли, что любые экономические санкции являются обоюдоострым оружием, которое направлено и против тех западных стран, которые их вводят.

Ранее стало известно, что делегация Украины внесла поправку в проект резолюции главы мониторинговой комиссии ПАСЕ Стефана Шеннаха о полномочиях делегации РФ, в которой требует признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями, де-факто поддерживаемыми Российской Федерацией».

Обсуждать проект резолюции и голосовать по нему и по поправкам начнут в ПАСЕ уже через несколько часов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+