Матвиенко нашла позитив в итогах «нормандского саммита»

Как напомнила Матвиенко, у российской стороны «не было завышенных ожиданий», но сейчас следует признать, что переговоры принесли «много позитива. В частности, такая встреча состоялась, была проявлена готовность лидеров четырех государств вести диалог. Была подтверждена безальтернативность Минских соглашений», сообщает РИА Новости.

По мнению Матвиенко, то, что стороны договорились продолжить переговоры через четыре месяца, дает надежду на реализацию положений Минских соглашений, важен и сам факт состоявшихся в Париже двусторонних переговоров президента России Владимира Путина с лидером Украины Владимиром Зеленским.

Из согласованных на саммите решений Матвиенко выделяет намерение организовать обмен «всех на всех», что станет хорошим подарком к Новому году для семей задержанных граждан, а также продвижение в сторону последовательного разведения войск, что снижает риск эскалации военных действий на Донбассе. Матвиенко призвала Зеленского «реализовать свои предвыборные обещания – принести мир на эту землю».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+