Матвиенко назвала преступным сравнение СССР с нацистской Германией

В интервью передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что парламентарии РФ намерены говорить со своими западными коллегами о недопустимости переписывания истории. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Матвиенко: «Мы располагаем уникальными архивными документами, и в них – правда, их не перепишешь. Ставить на одну доску Советский Союз и фашистскую Германию – это просто преступно, это недопустимо. Естественно, по парламентской линии мы тоже будем говорить с нашими коллегами».

Напомним, во вторник российский президент Владимир Путин, комментируя тему исторической памяти, заметил, что в международном парламентском диалоге следует «решительно и твердо защищать правду о войне», о тяжелейших испытаниях и жертвах, которые были положены народом страны «на алтарь победы над нацизмом».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+