Матвиенко: отказ России платить взносы в СЕ должен образумить Европу

03.07.2017 11:35

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко прокомментировала решение МИД России заморозить часть взносов в Совет Европы (СЕ).


По мнению Матвиенко, «МИД принял абсолютно верное решение: это сигнал в целом Совету Европы, что ситуация в ПАСЕ продолжает деградировать», так как никакая национальная делегация не должна подвергаться преследованиям в межпарламетской организации, поэтому необходимо обязательно изменить регламент, чтобы «он не позволял никому ограничивать права национальных делегаций. Если и в последующем году, до 2018 года не будут приняты адекватные регламентные и иные решения, если российская делегация не сможет участвовать, то на каком основании мы должны платить деньги? Чтобы на эти деньги мы каждый день наблюдали русофобскую истерию?», сообщает «РГ».


Матвиенко напомнила, что ПАСЕ утверждает руководящие органы Совета Европы — генерального секретаря, судей, членов совета по правам человека, и «если одна из национальных делегаций не участвует и не голосует, то строго говоря, легитимность этих людей, как для России, так и в целом, становится сомнительной. В таких условиях Совет Европы не может работать как равноправная площадка для всех стран-членов».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...