Матвиенко: отказ России платить взносы в СЕ должен образумить Европу

По мнению Матвиенко, «МИД принял абсолютно верное решение: это сигнал в целом Совету Европы, что ситуация в ПАСЕ продолжает деградировать», так как никакая национальная делегация не должна подвергаться преследованиям в межпарламетской организации, поэтому необходимо обязательно изменить регламент, чтобы «он не позволял никому ограничивать права национальных делегаций. Если и в последующем году, до 2018 года не будут приняты адекватные регламентные и иные решения, если российская делегация не сможет участвовать, то на каком основании мы должны платить деньги? Чтобы на эти деньги мы каждый день наблюдали русофобскую истерию?», сообщает «РГ».

Матвиенко напомнила, что ПАСЕ утверждает руководящие органы Совета Европы – генерального секретаря, судей, членов совета по правам человека, и «если одна из национальных делегаций не участвует и не голосует, то строго говоря, легитимность этих людей, как для России, так и в целом, становится сомнительной. В таких условиях Совет Европы не может работать как равноправная площадка для всех стран-членов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+