Матвиенко отметила юридическую корректность возвращения Крыма в состав России

05.02.2015 09:07
Председатель Совфеда России Валентина Матвиенко

Председатель Совфеда России Валентина Матвиенко


Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко отметила юридическую корректность возвращения Крыма в состав России, сообщает ИА REGNUM.


Глава Совфеда России Валентина Матвиенко заявила, что возвращение Крыма и Севастополя в состав России — свершившийся факт, для обоснования которого не требуется никаких юридических аргументов, так как «решение было принято жителями Крыма и Севастополя на всенародном референдуме, проведенном в соответствии с международным правом. Все было сделано абсолютно юридически корректно, честно».


В Совете Федерации РФ разработан проект законопроекта, устанавливающий незаконность передачи Крыма из состава РСФСР в состав УССР в 1954 году, сейчас он проходит юридическую экспертизу. При передаче Крыма Украине в 1954 году, никто не спросил согласия у жителей Крыма и Севастополя, региональных властей. По мнению Матвиенко, такой закон необходим для потомков как акт исторической и юридической справедливости.


Ранее Матвиенко пояснила, что принятие законопроекта окончательно зафиксирует тот факт, что «уже тогда, в 1954 году, была совершена несправедливость в отношении Крыма и Севастополя». По прогнозам Матвиенко, закон может быть принят парламентариями уже в эту весеннюю сессию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...