Матвиенко потребовала от Европы пресечь агрессию Украины в отношении Донбасса

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко встревожена эскалацией конфликта на Донбассе по вине Киева.

Как считает Матвиенко, европейским лидерам необходимо предостеречь украинские власти от необдуманных агрессивных шагов и указать им на недопустимость возобновления силовых действий против защитников Донбасса (ДНР и ЛНР). По мнению Матвиенко, «все должны, и международное сообщество должно серьезно озаботиться продолжающимся нагнетанием там обстановки, чтобы, не дай Бог, не допустить новой гражданской войны, новых жертв, нового кровопролития», так как «недопустимо в центре Европы решать внутриукраиснкий конфликт» силовым путем, сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, комментируя видеоконференцию лидеров России, ФРГ и Франции без участия президента Украины на тему безальтернативности Минских соглашений по Донбассу, заявила: «Украина продолжает переговоры со всеми странами нормандского формата (Германия, Россия, Украина и Франция) на разных уровнях. Никакие решения без участия Украины об Украине не могут и не будут приниматься», поэтому украинская позиция по Донбассу останется прежней.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+