Матвиенко потребовала от США отказаться от военного вторжения в Венесуэлу

В ходе переговоров Матвиенко заявила, что Россия сделает все, чтобы не допустить вооруженного американского вторжения в Венесуэлу. По словам Матвиенко, «мы очень опасаемся, что США могут пойти на любые провокации для того чтобы пролилась кровь, найти повод и причины для вторжения в Венесуэлу. Россия выступает против вмешательства извне в дела суверенных государств. Только сам народ Венесуэлы вправе решать, каким будет его будущее», сообщает «Говорит Москва». Матвиенко указала на то, что кризис в Венесуэле искусственно спровоцировали США введением незаконных санкций, из-за которых народ Венесуэлы теряет десятки миллиардов долларов.

Самозванец Хуан Гуаидо, который нагло провозгласил себя временным президентом Венесуэлы, сейчас находится в Эквадоре, пытаясь организовать провокацию с пересечением границы для доставки в страну так называемого гумконвоя. Запад признал претензии Гуаидо на власть и тем самым грубо вмешался во внутренние дела Венесуэлы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+