Матвиенко предрекла Украине международную изоляцию из-за закона об образовании

18.10.2017 17:19

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко надеется, что Венецианская комиссия заявит о несоответствии украинского закона об образовании европейским демократическим ценностям.


Как считает Матвиенко, «Венецианская комиссия вынесет не политическое, а сугубо правовое решение по закону Украины об образовании» и настоятельно потребует от Киева изменить закон так, чтобы все нацменьшинства снова могли получать образование на своих родных языках, а не тольео на украинском, сообщает РИА Новости.


Матвиенко полагает, что украинские власти после жесткой критики со стороны Венгрии, Румынии, России, Молдавии и даже ПАСЕ уже и сами осознают ошибочность этого закона и изменят его «в плане дискриминационных норм. Иначе Украина станет нерукопожатной», что чревато международным бойкотом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...