Матвиенко пристыдила США за «абсурдные» санкции против «Северного потока – 2»

Реагируя на введение санкций США против европейских компаний, строящих «Северный поток – 2», Матвиенко отметила, что «это уже такой апофеоз абсурда, когда принимаются санкции против экономического, инфраструктурного проекта в далекой Европе. Они вносятся в оборонный бюджет, то есть военный бюджет Соединенных Штатов Америки. То есть теперь за счет статей этого бюджета будет вестись борьба против стран – членов НАТО», сообщает РИА Новости.

По мнению Матвиенко, теперь «стало еще более очевидно, что санкции, которые вводятся Соединенными Штатами Америки, – это экономические войны. Это санкции, направленные на создание конкурентных преимуществ для Соединенных Штатов Америки. Это преследование только собственных интересов. И теперь уже все маски сброшены. Теперь можно открыто говорить о том, что происходит в мире».

Как пояснила Матвиенко, «когда это делалось только против России, все молчали, а когда санкции ввели против «Северного потока – 2», немецкие политики заявляют о недопустимости такого грубого вмешательства в дела европейских государств». Матвиенко напомнила, что в оборонный бюджет США внесены санкции также против России, Китая, Турции и стран Евросоюза.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+