Матвиенко раскритиковала обязательное медстрахование

На выступлении в четверг на заседании научно-экспертного совета по реализации задач, озвученных в послании президента, Матвиенко сообщила: “Граждане критикуют страховую систему медицины, отмечая, что никакая она не страховая”. – сообщает РИА Новости.

Речь об этом зашла после того, как Татьяна Яковлева, заместитель министра здравоохранения, сказала, что здравоохранение по страховой модели закреплено президентом РФ, и назвала такую модель эффективной.

Также, согласно словам спикера, страховые компании не контролируют качество оказываемых услуг.

Матвиенко задалась вопросом какое количество средств граждан уходит на содержание этих самых страховых компаний. Спикер Совфеда возмущена: “Это просто прокладки по перекачиванию денег граждан, а какая эффективность страховой компании? Да никакой. Это конторки, которые просто собирают деньги и перечисляют со счета на счет больниц, и вы называете это эффективной системой?”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+