Матвиенко рассказала, что вопрос участия ВС РФ в наземной операции в САР не рассматривается

12.12.2016 15:51

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала вопрос участия российских войск в наземной операции по противодействию боевикам в САР.



Так, по словам сенатора, речи о том, чтобы задействовать в Сирии в наземных контртеррористических операциях российских военнослужащих, не было и не идет, сообщает Федеральное агентство новостей. «Никакой речи об участии Российской Федерации, российских войск в наземной операции в Сирии не идет. Мы об этом изначально заявляли», – цитирует агентство слова Матвиенко.


Политик также подчеркнула, что ВКС РФ помогают сирийскому правительству в операциях по борьбе с террористическими объединениями на территории страны в рамках соглашения с руководством САР. Матвиенко пояснила, что российская сторона ставит перед собой цель не вести наземную операцию, а «оказывать поддержку с помощью ВКС» сирийским военнослужащим.


На данный момент решается судьба всей Сирии в сирийском Алеппо, где правительственные войска продолжают сражаться с террористами. Матвиенко отметила, что необходимо продолжать противодействовать боевикам, дабы не допустить возможности их перегруппировки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...