Матвиенко рассказала, какие цели были у Украины и НАТО на Крым

21.10.2016 11:17

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, как Россия не допустила появления армии НАТО на территории Крыма.


Валентина Матвиенко призналась, что Россия в 2014 году спасла Крым от нападения Киева, планирующего, вступив в НАТО, дислоцировать на полуострове войска альянса, сообщает РИА ФАН. Спикер Совфеда обратила внимание на то, что от Запада в тот момент исходила реальная угроза, ведь НАТО не дало никаких обещаний того, что «Украина останется внеблоковым государством». А это, в свою очередь, говорило о том, что в скором времени на территории полуострова Крым появился бы многочисленный ВМФ НАТО, чего российское руководство никак не могло допустить.


Матвиенко отметила, что без участия России в жизни жителей полуострова, большинством которого являются русскоязычные граждане, Киев развязал бы кошмарнейшие кровопролития, пытаясь подавить нежелание крымчан быть частью «новой Украины» с войсками НАТО «под боком». Это, в свою очередь, в очередной раз свидетельствует о том, что события 2014 года не были аннексией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...