Матвиенко разочаровалась в Зеленском

Как пояснила Матвиенко, поначалу были обнадеживающие симптомы возможной нормализации российско-украинских отношений, например, в связи с состоявшимся обменом удерживаемыми лицами, но «сейчас начало появляться разочарование, вызванное его бездействием, за которое он уже несет персональную ответственность», сообщает РИА Новости. По мнению Матвиенко, были основания ожидать, что Зеленский как верховный главнокомандующий даст жесткий приказ прекратить обстрелы мирных жителей Донбасса, отвести тяжелую технику от линии фронта, прикажет снять экономическую блокаду ДНР и ЛНР, «на это точно откликнулись бы и в Луганске, и в Донецке. Но ничего этого не делается».

Кроме этого Зеленский «обязан был заявить о приверженности выполнению Минских соглашений, подписанных Киевом, Донецком и Луганском, и представить свою дорожную карту их поэтапного выполнения», но и эти очевидные шаги предприняты не были. Матвиенко допустила, что у Зеленского остаются «определенные ограничители», например, «националисты, вскормленные Порошенко. Но тем не менее, нужна его принципиальная позиция, которую украинский президент должен заявить».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+