Загрузка...

Матвиенко: Россия и Япония продолжают работать над текстом мирного договора

01.11.2016 13:44

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко прокомментировала перспективы согласования мирного договора между РФ и Японией.



Как пояснила Матвиенко по итогам встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, «и Япония, и Россия заинтересованы подписать такой мирный договор, уже прошла целая серия консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел. Идет спокойная работа по подготовке текста мирного договора, который был бы приемлем как для России, так и для Японии», сообщает РИА Новости.


Ранее Матвиенко коснулась проблемы Курильских островов, отметив, что «их принадлежность является спорной для Японии, но не для России. Они отошли к нам по итогам Второй мировой войны, что зафиксировано в международных документах. И потому суверенитет России над ними не подлежит сомнению. Как заметил глава российского государства Владимир Путин, мы территориями не торгуем. Вместе с тем, мы готовы идти на поиск такого компромисса по вопросу о мирном договоре, который может устроить обе стороны».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...