Матвиенко считает, что Роскомнадзор должен усилить борьбу с нелегальным контентом в рунете


В ходе проведения заседания совета законодателей в Санкт-Петербурге спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с предложением задействовать все возможные меры для обеспечения «чистоты» рунета в рамках противодействия распространению нелегального контента. Об этом сообщает газета «Известия».

Матвиенко считает, что регулятор «должен действовать энергично, используя все возможности», чтобы избавиться от любых проявлений пропаганды наркотических веществ в интернете, а также от контента, призывающего людей к совершению самоубийства.

В свою очередь, спикер Государственной думы Вячеслав Володин и заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая выразили Роскомнадзору поддержку. Володин отметил, что регулятор справляется с теми задачами, которые ставятся чиновниками Минкомсвязи. По словам Яровой, Госдума будет взаимодействовать с Роскомнадзором по вопросам, касающимся блокировки нелегальных материалов в рунете.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+