Матвиенко сделала интраназальную прививку от коронавируса

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила во вторник на пресс-конференции, что ввела интраназальную вакцину в виде аэрозоля от нового коронавируса, передает РИА Новости.

“Мне посоветовали врачи сделать прививку аэрозолем в нос, защитить носоглотку, через которую, как правило, вирус приходит. Я в группе волонтеров, пока еще эта вакцина официально не зарегистрирована. Я в пятницу сделала такую прививку для дополнительной защиты и поддержки иммунитета”, – сказала Матвиенко

По ее словам, прививка была сделана вторым компонентом вакцины “Спутник V”. Как отметила Матвиенко, титр ее антител остается достаточно высоким для защиты от коронавируса. “Через три месяца сделаю анализ крови. Если что-то изменится, незамедлительно сделаю уже полную прививку”, – подчеркнула спикер.

Как ранее сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинзбург, интраназальная вакцина от коронавируса выйдет на клинические исследования в конце 2021 – начале 2022 года, а регистрация препарата может произойти в 2022 году. По его словам, преимущество такой формы вакцины заключается в том, что побочных эффектов практически не будет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+