Матвиенко ужаснулась ценам на цветы перед 8 марта

Спикер Совфеда России Валентина Матвиенко пристыдила продавцов цветов за накручивание цен накануне Международного женского дня.

Как пояснила Матвиенко в ходе заседания Совфеда РФ, «скоро восьмое марта, цены на цветы кусаются. Мужчины недовольны, женщины ждут цветов», поэтому сотрудникам торговой сферы пора вспомнить о совести и привести ситуацию в гуманное цивилизованное русло, сообщает РИА Новости.

По мнению Матвиенко, угрожающие цены на цветы можно объяснить и тем, что отечественные цветоводы поставлены в неравные условия с зарубежными поставщиками, так как «для наших цветоводов НДС был 10%, его подняли до 20%. А зарубежные цветы идут в Россию на льготных условиях».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Матвиенко ужаснулась ценам на цветы перед 8 марта

  • Леокардо Динаприо

    В данном случае НДС имеет 10-е значение. Просто есть такой институт манипулирования массами как подарки на праздники. Эти вещи кровно заинтересованы продвигать продавцы тех или иных продуктов.
    К примеру, продаёт вы открытки, цветы. Для их реализации необходимо придумать и продвигать ряд праздников, на которые спрос на ваш товар будет ажиотажным просто потому что так модно. Специально создаётся мода на аксессуары к тому или иному празднику и продвигается через Инстаграм, телеграмм и прочие иформпомойки.
    Для продавцов цветов такими модными праздниками являются невнятный День святого Валентина, и половой праздник “8 марта”, когда цены завышают в разы ОСОЗНАНО.
    Просто нужно не поддаваться на модные тенденции. Не берите цветы на 8 марта. Пусть продаваны цветов останутся ни с чем. Подарите уветы позже, приурочив к какому-то своему личному празднику. Который отыскать в семейном календаре, думаю не составит труда.
    Всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+