Матвиенко забраковала идею Зеленского о референдуме по переговорам с РФ

22.05.2019 15:09

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко указала на виртуальность идеи президента Украины Владимира Зеленского о референдуме.


Как пояснила Матвиенко, для достижения мирного решения конфликта на Донбассе украинским властям на самом деле совсем не надо проводить референдум, а «нужно сесть за стол переговоров с ДНР и ЛНР, никакой внешний игрок не позволит решить эту задачу», сообщает РИА Новости. При этом Матвиенко заявила, что в России приветствуют любые позитивные сигналы, которые будут исходить от нового руководства Украины, так как «важно восстановить исторические, братские отношения с Украиной».


Однако Матвиенко предостерегла Киев от перекладывания своих внутренних проблем на Россию, так как «мы не воевали с Украиной, у нас нет никакого конфликта, вмешательства во внутренние дела», поэтому те, кто пошел на разрушение связей с Россией, должны первыми сделать реальные шаги для их восстановления.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...