Загрузка...

Майдан на Торфянке — как проводят выходные «Сорок сороков» и храмоборцы

28.07.2015 11:51

Нам кажется что после просмотра этих нескольких фотографий и видеосюжетов все вопросы по поводу того кто тут пытается "майданить" и "шатать режим", отпадут сами собой

M7-LRWdKUuE


Как известно, в Бабушкинском районе Москвы уже более месяца продолжается противостояние между ждущей возведения храма в парке Торфянка местной православной общиной, которую поддерживают православные активисты со всех концов страны, и неким общественным храмоборческим движением «За парк Торфянка», которое состоит, в основном, из политтехнологов оппозиционных партий, гражданских (читай — белоленточных) активистов, городских сумашедших, упоротых язычников и сатанистов, хотя и местные жители так же присутствуют.


Мы не будем излишне морализаторствовать, а просто покажем как проводят одни и те же выходные сторонники храма и храмоборцы. Нам кажется что после просмотра этих нескольких фотографий и видеосюжетов все вопросы по поводу того кто тут пытается «майданить» и «шатать режим», отпадут сами собой.


Движение «Сорок сороков» в эти выходные участвовало в возрождении русского обычая строить храмы всего за один день. В прошлом году так был построен храм в московском парке Коломенское, а 25-26 июля этого года за сутки с небольшим был возведен храм святого Владимира в столичном парке Царицыно, где проходил фестиваль «Русское поле».


Массовые народные гуляния, посвящённые очередной годовщине Крещения Руси, открыли мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл, при непосредственном участии членов Московского Правительства, присутствующих на празднике священнослужителей, представителей поместных и автономных епархий, членов православных делегаций из пятнадцати стран, сотрудников Аппарата Президента Российской Федерации, чиновников Министерства культуры РФ.


Всего в фестивале «Русское Поле» приняло участие около 100 000 человек…


 pMVFYH9QpsM


N2FGFQ2Pels


MPoNt1Y_a8k



Храмоборцы же отправились на Красную Площадь, что бы «погулять» в майках храмоборческого движениея «За парк Торфянка».

Поскольку милиция посчитала это мероприятие несанкционированной акцией, то вольнодумцев задержали и препроводили в участок.

Об этом сразу написали все либеральные СМИ — «онижедетей» зажимают!Правда «герои» сейчас озвучивают версию что это у них было много одиночных пикетов — то есть гуляли они по одиночке.

Ну да. Впрочем, у нас свободная страна — каждый отдыхает как хочет.


DSC03463


PRSt0QLsI38


2VIFS2uKhkU



Сергей Загатин


Новости партнеров

Загрузка...

7 Комментариев

  1. Валерий:

    Я вобщето неверующий и не либерал,Почему вы отказываете людям в их убеждениях?Язычество было на Руси до Владимира.Пусть люди сами выбирают в чего верить,а то это похоже на инквизицию.

  2. николай:

    А кто в принципе должен обращать внимание на эту «шелупонь»,храмы на Руси строились издавна всенародно и никто не вправе препятствовать народному выбору!Мы страна православия и Москва всегда славилась наличием «сорок сороков церквей» и так будет: «Москва третий Рим,а четвертому не бывать»! Уж не поэтому ли суетятся эти выкормыши врагов Руси Православной!?

  3. Ирина:

    Сразу оговорюсь, я нормально отношусь ко всем религиям……Эти «онижедети» пусть повозмущаются когда мечеть строят или синагогу, так нет же, видимо сыкотно -вдруг чего…Вот и цепляются к православной церкви.

  4. Анастасия:

    Молодцы люди что пытаются защитить парк Торфянка, пытаются придать огласке беспредел который происходит!
    Ерошу обратить внимание защитники парка выступают с лозунгами «Мы не против церкви. Мы против церкви в парке!» Почему нельзя построить его в другом месте. Столько заброшенных территорий. Приведите их в порядок и стройте на здоровье. В Москве и так практически не осталось зеленых зон, зачем уничтожать последние. Я будущая мать, и меня очень волнует каким воздухом будут дышать мои будущие дети. Я русская девушка, православной веры против церкви в парке!

  5. Так и слышится в высказывании Анастасии: !Я,крымчанка, дочь офицера…»

  6. АНТ:

    Людям нужен парк без очередной дурацкой гундяевки. Образованные москвичи — атеисты

  7. Сергей Ушаков:

    Андрей Николаевич (АНТ), ваш вклад в современную физику мы ценим, но во всём остальном, вы, увы, типичная троцкистская образованщина и социальный расист, как и ваши друзья из ПАРНАСа.
    Православная община Торфянки — это не «православный сброд», как вы любите выражаться, а такие же граждане РФ как и мы с вами. Эти люди больше 20 лет ждали постройки храма — и я думаю что они имеют на это право.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...