Загрузка...

Майдан в Ереване — шаблоны не меняются…

01.08.2016 13:53

Из захваченного восставшими здания полка ППС в Ереване освобождены двое медиков-заложников. Прошли аресты лидеров мятежной группы. Майдан продолжается...


Прошли две недели с начала очередной цветной революции в Армении, начатой вооружённой оппозиционной группой с красивым названием – «Сасна црер» («Давид Сасунский»), захватившей здание полка патрульно-постовой службы полиции (ППС) в центре Еревана.


16.07.31-Ереван


Попытка смены власти в стране путём очередного майдана пока успехом не увенчалась. Последствия печальны – двое убитых полицейских, десятки пострадавших. Врач и медсестра Скорой помощи, которых вооруженные мятежники удерживали на территории здания ППС, освобождены.


16.07.31-Ереван2


Обидно за армян, честное слово… Такая творческая нация, а применительно к «армянской народной революции» – ну никакой фантазии. На майдане в Ереване всё кроится по одним и тем же лекалам, подготовленным в хорошо известной «канцелярии»: не найти никаких отличий от десятка других революций роз, гвоздик, хризантем, тюльпанов, жасмина или сирени… «Цветут» они все одинаково, и плоды у всех — горькие.


16.07.31-Ереван4


Видимо, ни украинский, ни арабский опыт цветных революций ничему не учит. И армяне так же пляшут под чужую дудку и ведутся на попытки извне раскачать их внутреннюю лодку. Или ковчег. И без того не очень устойчивый в связи с Карабахом, экономическим кризисом, нестабильностью в регионе… Понятное дело, что вступление Армении в Таможенный союз не могло пройти незамеченным. И реакция не заставила себя долго ждать. События разворачиваются в том же ключе, что и на остальных майданах, по заранее известному сценарию и с набором старых клише. Только массовка новая…


16.07.31-Ереван3


Комментарий к событиям в Армении на Facebook:


«Живу в Донецке… И только одна мысль всё как под копирку… Почему люди всё равно ведутся? Это пропасть… Набор пафосных лозунгов убивает страну с очень ненадежными пограничными соседями, которые в случае необходимости не дадут даже куска хлеба… Начинается еще одна трагедия… Все, почему-то, повторяют одно и то же у нас не так как в Украине… У меня такое впечатление, что вы пытаетесь себя в этом убедить… Как жаль, как жаль, как жаль… Плачу…»



Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...