Майдан в картинках – к пятой годовщине украинского сумасшествия

n19
И вот новейшая Украина вступила в шестой год своего обновлённого существования. Каково ей в этой тюрьме, которую она сама для себя построила «революцией»? Стали ли изменения необратимыми? Или украинцы таки извлекли из этих пяти лет жизненный урок?

У кого спросить?

5 лет назад, 21 ноября 2013 года, Мустафа Найем созвал всех киевлян на Майдан Незалежности, и призвал брать с собой зонтики, кофе, хорошее настроение и друзей.

n1

n2

Друзей пришло много, а вот с зонтиками и хорошим настроением как-то не задалось – настрой был совсем не мирным, да и «аргументы» брали потяжелее зонтов.

Давайте обратимся к тем людям, кого запечатлели фотографии тех дней. Спросим у них, сбылись ли мечты и цели, довольны ли они результатом? Они, конечно, не ответят, но честные вопросы бывают красноречивее и доходчивее, чем лживые ответы официальной точки зрения на «Революцию гидности».

Уже 24 ноября 2013 года Майдан выглядел так – красного цвета бандеровских знамён там стало визуально гораздо больше, чем государственных флагов «евроинтеграторов». Так с первых же дней был задан тренд агрессивного национализма, русофобии, насилия и террора.

n3

Скажите, вам не стыдно за подлость – простую человеческую подлость? За то, что одни из вас на коленях умоляли силовиков не разгонять, не бить дубинками и вообще, поверить в доброту и мирные намерения митингующих, а потом тут же, следом, выскакивали другие и били размякших и дезориентированных ВВшников цепями и давили бульдозером?

Игра «добрый и злой следователь», то есть, ой, добрые и злые протестующие.

n4

n5

n6

n7

Обратите внимание на растерянность и бездействие милиции. Как же так, наверное, думают они – нас же только что заверяли в мирных намерениях?!

А вот раскольничий Михайловский собор «филаретовцев» теми ноябрьскими ночами – скажите, вы пустили туда эту банду погромщиков потому, что уже тогда верили, что они создадут вам «поместну церкву»?

n8

И госпиталь – там же. Христианское милосердие – оно для кого надо милосердие.

n9

Как согласуются представления о «незалежности» с ненавистью к российским флагам, но при этом – с любовью к флагам США, Великобритании и Канады? Или это была «независимость» гулящей женщины, которая набивала себе цену, ища покупателя подороже? Как вы сегодня себя чувствуете – более или менее независимыми? Или вам, русофобы, одна-единственная независимость важнее всего – от России, а там хоть под Гондурас подстилайся?

n10

n11

Вскоре Майдан превратился в крепость, которая больше напоминала тюрьму – колючая проволока, высокие стены, «перевоспитательные» плакаты. Часто крепости и тюрьмы совмещали два своих назначения – Бастилия, Шлиссельбург и т.д. Крепость можно какое-то время оборонять, но постоянно жить в ней нормальной жизнью – невозможно. «Самые свидомые украинцы» попыталась построить на Майдане крепость, а построили тюрьму в масштабах всей страны. Плакаты остались практически теми же.

n12

У «защитников крепости» постепенно возникает «синдром осаждённого» – паранойя, разрушающая личность и напрочь смывающая традиционные понятия о добре и зле. Подцепив «синдром осаждённого» на Майдане, свидомиты потом были обречены на то, чтобы нести повсюду с собой войну, террор и разрушение.

n13

n14

n15

Часто при этом они сами становились жертвой всего этого – что может быть символичнее загоревшегося от собственной злобы психопата?

n16

Упырь? Негр?

n17

Уже тогда было ясно, что Украина обречена сползти в Средневековье – пращи, камни, требушеты, рыцари…

n18

Закончилось тогда всё как на заглавной картинке – идиотом в цветах государственного флага, сидящим в обледеневшем автобусе. И радуется, радуется, дурачок! Ты откуда, дружище, из Смелы? Или из Шепетовки?

Сколько вопросов. Задайте их сами себе, украинцы! Впрочем, для многих ответ был уже найден в прошлом году:

n20

51 на 49 процентов было в прошлом году – в этом, наверняка, символическая граница отрезвления перевалила за половину бывших майдановцев. Количество осознавших жизненный урок сравнялось с количеством навсегда умственно искалеченных.

Впрочем, что это уже изменит? Фарш невозможно провернуть назад…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+