Майор полиции в Москве украл у задержанного 1,3 млн рублей

Майор полиции задержан в Москве за организацию кражи в особо крупном размере и превышение должностных полномочий.

Как сообщил источник “Журналистской правды” в правоохранительных органах, накануне оперативники отдела собственной безопасности задержали 31-летнего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД по Северо-Западному округу столицы, а также его 41-летнего подельника, неработающего москвича.

“25 сентября рано утром офицер доставил в один из территориальных отделов полиции 44-летнего москвича – под предлогом проверки его на причастность к совершенному преступлению. При досмотре майор узнал, что в автомобиле “Фольксваген Тигуан” задержанного находится портфель, в котором лежат один миллион 350 тысяч рублей. Изъяв у задержанного ключи от автомобиля и документы на машину под предлогом досмотра личных вещей, оперативник вызвал своего знакомого и велел ему съездить на Сходнинскую улицу, забрать из припаркованной машины деньги и привезти в столицу. Всю сумму офицер присвоил, выплатив небольшое вознаграждение своему доверенному лицу, а затем вернул ключи и документы хозяину и отпустил его из полиции. По данному факту было возбуждено уголовное дело 9 апреля майор и его подельник задержаны”.

В главном управлении МВД по Москве нашему корреспонденту сообщили, что сам майор по результатам служебной проверки будет уволен из органов внутренних дел, а ряд его руководителей привлечены к строго дисциплинарной ответственности.

При этом официальный представитель столичной полиции не стал комментировать информацию о похищенной офицером сумме.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+