Майора Черноморского флота приговорили к 10 годам колонии за шпионаж в пользу Украины


В Федеральной службе безопасности (ФСБ) России проинформировали о вердикте Северо-Кавказского окружного военного суда, приговорившего майора Черноморского флота и его сожительницу к десяти и девяти годам колонии за шпионаж в пользу Украины. Подчеркивается, что в ходе процесса оба задержанных полностью признали вину и заявили, что раскаиваются. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Согласно сведениям ФСБ, сотрудник Главного управления разведки украинского Министерства обороны полковник Игорь Клименок завербовал Анну Сухоносову, которая, в свою очередь, привлекла к сотрудничеству с киевскими властями Дмитрия Долгополова. Как оказалось, злоумышленники впоследствии занимались сбором и передачей спецслужбам Украины информации о частях и соединениях Черноморского флота.

О задержании двух шпионов ФСБ сообщила в сентябре 2017 года. Детали не уточнялись. Приговор на данный момент не вступил в силу и может быть обжалован.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+