McDonald’s лишился права на товарный знак Big Mac

16.01.2019 09:44

У компании McDonald's в Евросоюзе отобрали право на товарный знак Big Mac.

Ресторан быстрого питания McDonald's, сотрудник которого опознал «убийцу из Facebook».


Издание The Irish Times распространило информацию, согласно которой в рамках судебного разбирательства с ирландской сетью быстрого питания Supermac’s компанию McDonald’s лишили эксклюзивного права на товарный знак Big Mac.


По данным издания, обладая правами на данный товарный знак, Mcdonald’s пыталась пресечь попытки конкурента расшириться по всему Евросоюзу. Свою позицию американская сеть аргументировала тем, что потребители якобы будут путать название Supermac’s с бургером Big Mac. Представители ирландской сети со своей стороны указали на то, что ответчик использовал товарный знак лишь как инструмент для сдерживания конкурентов. Об этом сообщает агентство «RT».


Ранее стало известно, что для спортсменов футбольной команды Университета Клемсона, пришедших на ужин в Белый дом по случаю победы в первенстве США среди студентов, американский лидер Дональд Трамп заказал 300 гамбургеров и картошку фри из McDonald’s, Burger King и Wendy’s.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...