МЧС ДНР обезвредило около 80 взрывоопасных предметов за сутки

27.03.2015 09:56
Минометная мина

Минометная мина


За прошедшие сутки саперы МЧС ДНР обнаружили 78 взрывоопасных предметов, сообщает «ДАН».


По данным МЧС Донецкой народной республики (ДНР), «всего за сутки выявлено 78 взрывоопасных предметов, в том числе девять ракет РСЗО «Ураган» и четыре ракеты РСЗО «Град» в Амвросиевском районе. В том же районе выявлено 52 артснаряда калибром 78 мм, пять минометных мин калибром 80 мм, ручная граната Ф-1».


Сообщается, что в Шахтерском районе обнаружены три минометных мины калибром 120 мм и выстрел РПГ-18; в Тельмановском районе – выстрел РПГ-7; в Макеевке – кассетный элемент от боеприпаса РСЗО «Ураган» и противотанковая мина ТМ-72.


Ранее в минобороны ДНР заявили, что «за сутки зафиксировано 34 факта нарушения режима прекращения огня. Огонь велся из минометов, ПТУР, АГС, зенитных установок, КПВТ. Минометных обстрелов отмечено 14, в основном по Спартаку».


Уточняется, что «из Опытного по Спартаку и с шахты «Южная» по Горловке огонь велся ПТУРами. Остальные обстрелы из АГС, ЗУ и КПВТ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...