МЧС ДНР за выходные обезвредило 72 украинских кассетных элемента РСЗО «Ураган»

25.05.2015 09:40


За выходные в ДНР обезврежено около 80 украинских взрывоопасных предметов, включая 72 кассетных элемента РСЗО «Ураган».


По данным пресс-службы МЧС ДНР, саперы находят и обезвреживают все новые и новые неразорвавшиеся украинские мины и снаряды, сообщает РИА Новости. Ополченцы информируют, что «из поселка Осипенко Горняцкого района города Макеевка вывезены 72 кассетных элемента РСЗО «Ураган».


Сообщается, что МЧС ДНР задействовало «две единицы техники и семь человек личного состава». Обнаруженную в Советском районе города Макеевка в поселке Верхняя Крынка противотанковую мину планируется обезвредить в ближайшее время. Из поселка Александровка Марьинского района была вывезена минометная мина калибром 82 миллиметра.


Из Киевского района Донецка в воскресенье были вывезены танковый снаряд калибром 125 миллиметров и подствольная граната ВОП-17. В Петровском районе Донецка была обнаружена граната ВОГ-25. В городе Шахтерск найден артиллерийский снаряд калибром 30 миллиметров, добавили в ведомстве.


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «в минувшие сутки силовики 43 раза обстреляли населенные пункты Донецкой Народной Республики. Противник снова применил тяжелое вооружение».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...