Загрузка...

МЧС ЛНР продолжает эвакуацию мирных граждан из Чернухино

11.02.2015 09:52
ЛНР

ЛНР


Сотрудники МЧС Луганской народной республики (ЛНР) сумели эвакуировать из прифронтового поселка Чернухино и окрестностей около 300 мирных жителей, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».


По словам главы МЧС ЛНР Сергея Иванушкина, «с начала операции эвакуировано 272 человека, из них 42 ребенка. Это только те, кого забирали мы своими автобусами. Очень большой поток людей выехал автотранспортом, но их машины также подверглись обстрелу». Попытки эвакуировать жителей Чернухино начались еще неделю назад, но вооруженные силы Украины (ВСУ) препятствовали этому, отказываясь прекратить огонь.


Ранее шестого февраля украинские силовики из батальона «Айдар» нарушили достигнутое соглашение о перемирии и гуманитарном коридоре, когда шла эвакуации беженцев из поселка Чернухино. Под обстрел вместе с мирными жителями угодили и российские журналисты Дмитрий Малышев и Артем Кол.


По словам Артема Кола, украинские силовики «стали расстреливать как мирных жителей, которые выходили из этого поселка, пытались покинуть его пределы, так и стреляли по всему, что движется… Один из местных жителей получил ранение в ногу, к счастью он потерял крови не много».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Максим Бузиков:

    Радует, что даже несмотря на непрекращающийся огонь, ополченцам удалось эвакуировать почти триста человек. А обстрел гуманитарного коридора украинскими военными в очередной раз говорит о том, насколько Киеву плевать на жителей юго-востока.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...