МЧС ЛНР увеличит численность инженерно-саперной группы

15.05.2015 11:09

Мины


МЧС ЛНР остро нуждается в увеличении численности саперов для ускорения разминирования территорий.


По словам главы МЧС ЛНР Сергея Иванушкина, есть планы по доведению инженерно-саперной группы «до полноценного отряда, так как процесс разминирования очень длительный, по тому же опыту Абхазии – более семи лет они разминировали. У нас, к сожалению, перспектива не лучше», сообщает ЛИЦ.


Он пояснил, что сейчас начнут «набирать личный состав, будем приглашать людей, имеющих соответствующее образование». Иванушкин напомнил, что существующая сейчас группа саперов МЧС ЛНР «работает без выходных», однако все равно не справляется с поставленной целью скорейшего разминирования всей территории Республики.


Ранее Иванушкин сообщил, что «на майских праздниках пиротехническая группа выполнила более 20 заявок, выявив 15 предметов – они все уничтожены. В основном это противотанковые мины в полях сельхозпредприятий».


Он также отметил, что практически все обнаруживаемые саперами МЧС ЛНР украинские взрывоопасные предметы являются «минами-ловушками», что существенно повышает риск подрыва и замедляет процесс их обезвреживания.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...