МЧС накажет за курение на балконах

Как пояснили в МЧС РФ, согласно одобренному кабмином правовому акту, запрещается использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и в номерах гостиниц, этот запрет вступает в силу уже с первого октября сего года, сообщает RT. Отмечается, что «таким образом, граждане не в праве жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и даже, в принципе, курить», нарушителям грозит административная ответственность, в том числе предупреждения и штрафы, которые могут составить «до трех тыс. рублей либо до пяти тыс. рублей, если в результате нарушений правил возник пожар».

По прогнозам МЧС РФ, «к ответственности будут по большей части привлекаться курильщики, чья вредная привычка стала причиной пожара. Кроме того, курение может привести и к уголовно-правовому наказанию, если из-за брошенного окурка сгорит, к примеру, балкон или несколько квартир».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+