МЧС РФ формирует очередной гумконвой для жителей Новороссии

Новый гумконвой в ДНР и ЛНР должен отправиться уже в ближайшие дни.

По словам главы МЧС РФ Владимира Пучкова, «мы формируем колонну, завершаем все процедуры согласования с украинской стороной. И в ближайшие дни конвой будет отправлен», сообщает РИА Новости. По данным Пучкова, основу гуманитарного груза составят продовольствие, детское питание, медикаменты.

Сообщается, что «отдельно направляется запас средств гигиены, дезинфицирующих средств». Кроме этого, как заверил Пучков, МЧС России намерена продолжить работы по транспортировке авиацией из Ростова-на-Дону тяжелобольных детей из Донбасса. Он напомнил, что «в клиники Москвы и Санкт-Петербурга уже доставлены несколько десятков детей. И мы планируем продолжать эту работу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+