МЧС России держит ситуацию с «телефонными минированиями» на особом контроле

По данным Пучкова, из-за этих сообщений за последние восемь дней было эвакуировано около 300 тыс. человек, поэтому «это большая и серьезная проблема. Наше ведомство осуществляет полное реагирование с привлечением пожарно-спасательных и других спецподразделений», сообщает РИА Новости. Как отметил Пучков, ситуация с телефонными угрозами взрывов держится на особом контроле ведомства.

Справка: по всей России с 11 сентября прокатилась лавина сообщений о заложенных взрывных устройствах в различных зданиях, ни одно из сообщений не подтвердилось, но из-за угрозы взрыва пришлось эвакуировать более 700 объектов массового скопления людей (гостиниц, торговых центров, вокзалов, школ, административных зданий). По некоторым данным, до 90% звонков так или иначе были инициированы с территории Украины. В МВД РФ уверяют, что лица, совершающие звонки, уже установлены и скоро будут объявлены в международный розыск.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+