МЧС России готовится к паводкам и пожарам

Территориальным МЧС России поручено повысить бдительность в период паводков и пожаров.

Как пояснил первый замглавы МЧС РФ Владимир Степанов, в связи с изменениями в законе «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» на МЧС возложены «новые обязательства — теперь ведомство отвечает за координацию всех сил и средств в регионах. Если мы и раньше занимались этой работой, но с разным успехом, теперь это наша основная задача», сообщает РИА Новости.

Как отметил Степанов, в ближайшее время предстоит «выстроить такую структуру взаимодействия управления, которая будет полноценно заниматься организацией сил и средств в регионах. Мы обязаны не допустить никаких сбоев в работе по предупреждению и ликвидации лесных пожаров и паводков».

По словам Степанова, сотрудникам региональных центров МЧС необходимо «быть в курсе происходящего с первой минуты. И ситуация не должна выходить из-под контроля. Апрель, май — это такие месяцы, когда вроде еще лежит снег, а потом резко начинаются пожары».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+