Загрузка...

МЧС России готово спасти Калифорнию от пожаров

15.09.2015 10:01


Глава МЧС России официально предложил США помощь в тушении лесных пожаров.


В адрес руководителя Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях США Крейгу Фьюгейту направлено официальное обращение главы МЧС РФ Владимира Пучкова, в котором говорится, что «в связи с распространением лесных пожаров на территории штата Калифорния» он «хотел бы предложить практическую безвозмездную помощь МЧС России в ликвидации стихийного бедствия», сообщает РИА Новости.


Уточняется, что МЧС России готово срочно направить в пострадавшие районы Калифорнии современную авиационную технику, а также специалистов и спасателей с необходимым оборудованием для проведения работ по тушению лесных пожаров и организации наземного обеспечения применения авиации, сообщили в ведомстве.


Для справки: площадь пожара в округах Лейк и Напа составляет 24 тысячи гектаров. Число пожарных приближается к тысячи, но пока им не удается остановить огонь. Около тысячи домов и построек уже уничтожено пожаром. В округах Лейк и Напа с воскресенья действует чрезвычайное положение. Власти объявили в зоне бедствия обязательную эвакуацию. Согласно предварительным данным, около 20 тысяч человек покинули свои жилища.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...