МЧС России направит в Индонезию самолеты для тушения пожаров

Уже завтра два спецсамолета МЧС РФ смогут принять участие в тушении пожаров в Индонезии.

По информации пресс-атташе посольства РФ в Джакарте Николая Карапетяна, в ночь на среду ожидается прибытие двух самолетов-амфибий Бе-200 МЧС России, которые по просьбе Кабмина Индонезии должны принять участие в тушении мощных лесных пожаров на индонезийских островах Суматра и Калимантан, сообщает РИА Новости. Карапетян уточнил, что «два Бе-200 направляются в столицу провинции Южная Суматра город Палембанг. Как ожидается, наша авиация будет тушить пожары в Индонезии на протяжении, как минимум, 30 дней».

Карапетян напомнил, что на протяжении последних недель на Суматре и Калимантане (Борнео) бушуют на редкость мощные лесные и торфяные пожары, которые продвигаются в сторону восточных регионов Индонезии и рискуют продлиться до конца нынешнего или даже начала будущего года.

Для справки: спутники NASA обнаружили на прошлой неделе на территории Индонезии 1729 очагов возгораний — больше, чем когда-либо на протяжении двух прошедших лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+