Загрузка...

МЧС России обеспечил в Крыму работу более 30 центров жизнеобеспечения

04.12.2015 11:22


Спасатели МЧС РФ развернули в Крыму 34 городка жизнеобеспечения населения.


В пресс-службе МЧС России отметили, что с учетом продолжающейся провокационной энергоблокады и продовольственной блокады со стороны Украины, каждый городок оборудован также полевыми кухнями, сообщает РИА Новости. Уточняется, что на сегодняшний день в Крыму «осуществлена доставка и развертывание 34 городков жизнеобеспечения из девяти субъектов Российской Федерации».


Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что долгожданный ввод в строй первой линии энергомоста между материковой частью России и ее крымского региона важен не только в техническом аспекте, но и с политической точки зрения. По словам Аксенова, «техническое присоединение с помощью энергомоста произошло. Это и политическое решение, понятно, что Родина своих не бросает». Поясняется, что в результате этого подключения, при котором присутствовал и президент России Владимир Путин, и глава Минэнерго Новак, энергосистема Крыма подключилась к общероссийской.


Для справки: Крым вчера вечером начал получать электроэнергию по энергомосту с материковой части России, что позволит резко улучшить энергообеспечение регионов Крыма и Севастополя в условиях объявленной Украиной энергоблокады.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...