МЧС России опасается пожаров из-за майнинга криптовалют

20.04.2018 11:08

В Центре «Антистихия» МЧС России обеспокоены рисками из-за повального увлечения россиян майнингом криптовалют.


Как пояснили в «Антистихии», для успешного и эффективного майнинга (добывание криптовалют) требуется очень много электроэнергии, а это ведет к значительным перегрузкам в существующих, не рассчитанных на такую мощность электрических сетях, что приводит к коротким замыканиям и техногенным пожарам, сообщает «КП».


Например, еще седьмого февраля в городе Артем под Владивостоком (Приморский край) в результате пожара из-за фанатичного майнинга полностью выгорели восемь квартир многоэтажного жилого дома, в еще десятки квартир были залиты водой при тушении пожара. Позже в одной из квартир обнаружили оборудование для майнинга.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...