Загрузка...

МЧС России приобретет сотни беспилотников

07.09.2015 11:11


Еще до конца этого года МЧС России намерено закупить более 200 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).


Как пояснил директор созданного недавно Департамента авиационно-спасательных технологий и беспилотной авиации МЧС России Владимир Светельский, новые БПЛА необходимы ведомству, чтобы полностью укомплектовать центры беспилотной авиации, создающиеся сейчас во всех регионах России, сообщает РИА Новости. Светельский отметил, что «до конца года запланировано приобретение более 200 беспилотных летательных аппаратов, и общее их количество составит 328».


Светельский заявил, что беспилотники уже активно использовались в этом году и доказали свою эффективность, при этом он полагает, что «наиболее востребованы беспилотные аппараты малого класса, которыми необходимо оснастить все подразделения МЧС». Глава МЧС России Владимир Пучков в ходе селекторного совещания напомнил, что в этом году завершается первый этап создания центров беспилотной авиации во всех 85 регионах страны, которые будут заниматься мониторингом в зонах чрезвычайных ситуаций и пожаров. Они должны оснащаться недорогими эффективными беспилотниками.


Пучков полагает, что «все вузы МЧС должны готовить специалистов беспилотной авиации в обязательном порядке». Он проинформировал, что для подготовки предложений по развитию беспилотной авиации уже сформированы рабочие группы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...