МЧС России заподозрило умышленный поджог Успенской церкви в Кондопоге

10.08.2018 16:05

В ГУ МЧС России по Карелии не исключили, что причиной полного уничтожения Успенской церкви XVIII века в результате пожара могла стать диверсия.


Как подтвердили в пресс-службе МЧС РФ по Карелии, глава ведомства Сергей Шугаев «предположил, что это поджог. Однако это пока не точно, на месте работают специалисты», сообщает РИА Новости. Ранее стало известно, что спасти деревянную Церковь Успения Божией Матери от огня не удалось. Несмотря на героическую работы пожарных (один сотрудник МЧС пострадал), исторический памятник деревянного зодчества XVIII века в Кондопоге сгорел дотла.


Справка: знаменитая церковь была построена в 1774 году в память о погибших крестьянах во время Кижского восстания 1769-1771 годов. Она считалась одной из самых высоких деревянных церквей на русском Севере, являлась значимым памятником народного деревянного зодчества конца ХVIII века. Восстанавливать после пожара сейчас нечего, предстоит оценить целесообразность новостроя в случае сохранности чертежей церкви.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...