МЧС: следующий гумконвой отправится в Донбасс 16 июля


Очередная, 32-я автомобильная колонна МЧС России с гуманитарным грузом для жителей Донбасса отправится в путь 16 июля. Об этом сообщил руководитель МЧС Владимир Пучков.

Гумпомощь из России включает поставку продовольствия, предметов первой необходимости, медикаментов, в том числе для людей, страдающих диабетом и другими серьезными заболеваниями. Дополнительно будет направлена экипировка для сотрудников пожарной и спасательной служб Донбасса, которые исполняют свой служебный долг в критических условиях, передает ТАСС слова министра.

МЧС спланировало отправку гумконвоев в Донбасс на ближайшие три месяца. Гуманитарная ситуация на восток Украины крайне сложная. Гумпомощь из других стран позволяет не допустить голода и гуманитарной катастрофы в зоне конфликта.

Также в фокусе внимания – санитарно-эпидемиологическая обстановка в Донбассе. В регионе сегодня не хватает чистой воды.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+