Медик оценил эффективность перчаток в борьбе с коронавирусом

Главный исследователь ЦКБ управделами президента Никита Ломакин обратил внимание на то, что, согласно последним данным, новая коронавирусная инфекция не очень живуча на различных поверхностях, однако в общественных местах с большим скоплением людей лучше надевать перчатки. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам эксперта: «Мне кажется, более либерально нужно относиться к ношению перчаток, потому что воздушно-капельным путем передается вирус. И, как показывают последние данные, вирус не такой и живучий на поверхностях».

Как пояснил медик, это имеет отношение к работе летних веранд кафе и ресторанов, которые скоро откроются для посетителей, так как вирус не задержится на различных предметах, это и продуваемость пространства уменьшают шансы заболеть. Однако, «если мы находимся в общественных местах с большим скоплением людей», то надо надевать перчатки, добавил он.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+