Медики отрицают фейк “Альянса врачей” о принудительной вакцинации

Интервью об «ужасах» системы здравоохранения России, которая переживает пиковую нагрузку в связи с эпидемиологической ситуацией, опубликовала дочерняя редакция иноагента «Радио Свобода» «Сибирь. Реалии». Собеседником агентства выступила инфекционист из Томска Евгения Алексеева.

Об этом сообщает Naton News.

Врач рассказала о вакцине «Спутник V» и о том, как обстоят дела на работе сейчас, в пик заболеваемости коронавирусом.

Корреспондент издания задавал собеседнице максимально неловкие вопросы, но получал честные ответы, далеко не всегда комплементарные оппозиционной повестке.

С начала клинических испытаний на добровольцах, было предпринято немало информационных атак на российскую вакцину. Вбрасывалась информация и о её опасности, и сомнения в эффективности, и сообщения о нарушении прав человека.

Так, к примеру, связанный с Алексеем Навальным «Альянс врачей» вбросил дезинформацию о том, что медики и бюджетники будут получать вакцину принудительно. Глава «Альянса» Анастасия Васильева призвала медиков бороться с этим через письменные отказы.

О «добровольном» тестировании под страхом увольнения рассказывал также иноагент «Настоящее время» и другие.

Но собеседница «Сибирь. Реалии» опровергла эту информацию, прямо сказав, что в её клиники никого не принуждали делать прививку, но многие всё равно хотели бы сделать её добровольно и просили внести их в список ожидания.

Евгения Алексеева не стала скрывать, что по сравнению с Москвой, больница в Томске хуже оборудована. Она также правдиво рассказала про смены по 14 часов. Количество заболевших растёт, и из-за этого нагрузка на персонал огромна. Также среди людей распространён миф о том, что COVID-19 эффективно лечат только в стационаре. Часто пациенты настаивают на госпитализации, даже если болеют коронавирусом в легкой форме. Из-за этого система здравоохранения перегружена. В результате чего врачи не могут оперативно помогать тем, кто вызывает скорую по другим причинам.

Но ни одна страна в мире не в состоянии обеспечить бесконечное количество коек, чтобы хватило на всех, поэтому медики призывают заниматься профилактикой: носить маски и чаще мыть руки.

Также на прошлой неделе другое издание – «Медиазона» опубликовало материал с опросом медиков о том, как изменилась их работа по сравнению с летним периодом и что они думают о вакцине.

Врач общей практики Даниял Алхасов из Дагестана, где весной была сильная вспышка коронавируса, рассказал, что осенью меньше тяжёлых больных. Он выразил неуверенность в российской вакцине и заявил, что не намерен прививаться.

«Нашей российской вакциной я не буду прививаться — не в том смысле, что она плохая, а в том смысле, что она не прошла полностью все исследования, как положено. Это не исключает того, что хорошая. Просто неизвестно, насколько она безопасна, насколько она эффективна — тех данных, которые предоставил институт Гамалеи, недостаточно для того, чтобы ее массово прививать», — заметил он.

Реаниматолог Сергей Саяпин резче отозвался о российской вакцине, назвав её «подделкой, не внушающей доверия». По его мнению, «кандидата на вакцину» зарегистрировали слишком рано, поэтому не исключены риски.

«Это абсолютно непроверенное лекарство, которое к тому же способно вызвать синдром антителозависимого усиления инфекции при повторном заражении. Что это? Это когда всех вакцинируют от какой-либо инфекции, но когда человек заболевает другим штаммом того же возбудителя, повторная болезнь протекает гораздо сложнее», — сказал Саяпин.

Николай из Москвы, работающий врачом, отметил, что вакцина в любом случае нужна.

«Набрали добровольцев, которые согласились ее себе уколоть, чем это для них обернется — я не знаю. Это смелые, самоотверженные люди, среди них много медиков. Какие будут последствия для них или для их детей, сказать сложно, но вакцина — это та история, которая нужна», — отметил собеседник NN.

Но никто из опрошенных не сказал, что их заставляли вакцинироваться. Только подопечные Васильевой из «Альянса врачей» и «Радио Свободы» убеждены в обратном и продолжают искать доказательства нарушений прав медиков, которых не было – раз уж борьба за обеспечение СИЗ теперь не так актуальна.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+