Медики роддома в Башкирии назвали истинный размер своих зарплат

28.03.2019 10:10

Сотрудники роддома в башкирском Салавате рассказали о своих заработных платах.




Медицинские сотрудники роддома города Салават в Республике Башкортостан, рассмеявшиеся в ответ на озвученные руководством суммами о заработных платах, рассказали представителям СМИ, сколько получают на самом деле.


По словам одной из санитарок учреждения, после вычета налогов ее зарплата составляет менее 12 тысяч рублей. При этом в республике минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – это 11,28 тысячи рублей. Помимо этого, жительница Салавата пожаловалась на уменьшение отпуска на две недели — с 42 до 28 дней.


Как заявила акушер-гинеколог Галина Дойникова, ее оплата труда и впрямь составила 61 тысячу рублей, однако она работала параллельно на две ставки. Дойникова отметила, что у медиков, работающих на одну ставку, зарплаты намного ниже. Об этом сообщает ФАН.


Стоит отметить, что в 2017-м году единственный роддом Салавата был передан частной фирме на 23 года по концессионному соглашению.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...