Медики роддома в Башкирии назвали истинный размер своих зарплат

< 1 mn read


Медицинские сотрудники роддома города Салават в Республике Башкортостан, рассмеявшиеся в ответ на озвученные руководством суммами о заработных платах, рассказали представителям СМИ, сколько получают на самом деле.

По словам одной из санитарок учреждения, после вычета налогов ее зарплата составляет менее 12 тысяч рублей. При этом в республике минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – это 11,28 тысячи рублей. Помимо этого, жительница Салавата пожаловалась на уменьшение отпуска на две недели — с 42 до 28 дней.

Как заявила акушер-гинеколог Галина Дойникова, ее оплата труда и впрямь составила 61 тысячу рублей, однако она работала параллельно на две ставки. Дойникова отметила, что у медиков, работающих на одну ставку, зарплаты намного ниже. Об этом сообщает ФАН.

Стоит отметить, что в 2017-м году единственный роддом Салавата был передан частной фирме на 23 года по концессионному соглашению.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+