Мединский предложил рецепт борьбы с пещерным рынком кинодистрибьюции

< 1 mn read

На ВДНХ открылся Музей кино

Как признал Мединский, «у нас дикий, я бы сказал пещерный, рынок кинодистрибьюции. Практические полное отсутствие государственной системы защиты в сфере кинопроката и кинодистрибьюции. Так быть не должно. Если мы хотим, чтобы наше кино было качественным, чтобы оно существовало и развивалось как индустрия, мы должны индустрию кино поддерживать», сообщает РИА Новости.

По мнению Мединского, за отсутствием государственного протекционизма сейчас в России продукция Голливуда уничтожает национальное кино, которое в лучшем случае скатывается к артхаусу, поэтому «необходимо государственное регулирование на законодательном уровне, протекционизм в сфере российского кино. В первую очередь кинопоказ и кинодистрибьюция». Мединский сослался на то, что в СССР, например, кинематография имела мощнейшую поддержку государства на всех уровнях, начиная от производства и заканчивая кинопрокатом.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+