Мединский рассказал о шансах фильма «Смерть Сталина» выйти в российский прокат

Министерство культуры РФ рассмотрит возможность выдачи прокатного удостоверения фильму «Смерть Сталина» в установленном законом порядке, если поступит соответствующая заявка, пишет РИА Новости со ссылкой на министра культуры РФ Владимира Мединского.

Мединский отметил, что в первый раз слышит о существовании подобного фильма, но если авторы захотят показать его в России, Министерство культуры рассмотрит возможность выхода фильма в прокат.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что Минкульт ответственно относится к выдаче прокатных удостоверений. По его словам, Кремль не считает, что министерству стоит меньше выпускать в прокат подобные спорные фильмы после скандала с фильмом Алексея Учителя «Матильда».

Ранее на кинофестивале в Торонто была представлена сатирическая комедия Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина», совместно созданная Великобританией и Францией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+